Почать початки. 3 нестандартных рецепта сочной кукурузы

Самый распространенный способ приготовления кукурузы — сварить ее, хорошенько сдобрить сливочным маслом и посыпать солью. Но есть и необычные рецепты блюд из традиционного осеннего овоща с желтыми «шариками». Как зажарить кукурузу по-мексикански, сделать панцанеллу и кукурузный салат.

Уборка кукурузы в Алтайском крае. Сентябрь, 2015.

Анна Зайкова

1
Кукуруза с лаймом по-мексикански

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза — 4 початка;
  • Кукурузное масло — 2 столовых ложки;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Порошок чили — 1 чайная ложка;
  • Чесночная соль — 1 чайная ложка;
  • Лайм — 1 штука.

Кукуруза.

СС0

Приготовление

  • На разогретую сковороду (или гриль) выложить смазанные кукурузным маслом початки. Держать кукурузу на огне с каждой «стороны» по 6−10 минут, чтобы ее поверхность слегка обуглилась.
  • Пока заветные овощные дары готовятся, смешайте майонез, перцы и чесночную соль.
  • Теперь, когда кукуруза прожарилась, ее нужно вынуть из сковороды и обмазать получившимся соусом.
  • Подавать блюдо можно с дольками лайма. Приятного аппетита!
  • 2
    Панцанелла по-итальянски

    Ингредиенты

    • Цельнозерновой хлеб без корки (нарезанный кубиками) — 3 стакана;
    • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
    • Спелые помидоры — 4 штуки;
    • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
    • Свежие зерна кукурузы — 3 стакана;
    • Перец серрано — 1 штука;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Свежая кинза — 0,25 стакана.
    • Соль — 0,25 чайной ложки.

    Кукуруза.

    СС0

    Приготовление

  • Хлеб, нарезанный кубиками и разложенный на противне, поджарить в заранее разогретой до 150 градусов духовке — чтобы мякиш приобрел золотистый цвет.
  • В большой миске смешать уксус, соль, нарезанные помидоры с соком и чеснок.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло и поджарить на нем зерна кукурузы примерно 3 минуты.
  • Добавить к овощам перец серрано с луком и потомить блюдо еще 2 минуты.
  • Соединить кукурузу с помидорной заправкой и теплыми сухарями, посолить, перемешать.
  • Украсьте панцанеллу кинзой. Готово!
  • 3
    Кукурузный салат

    Ингредиенты

    • Кукуруза — 5 початков;
    • Запеченный или вареный помидор — 1 штука;
    • Красный лук — 1 штука;
    • Болгарский перец кубиками — 1 штука;
    • Лайм — 1 штука;
    • Свежая кинза — по вкусу.

    Уборка кукурузы в Алтайском крае. Сентябрь, 2015.

    Анна Зайкова

    Приготовление

  • Ножом для чистки овощей срезать с кукурузы зерна и сложить их в миску.
  • Добавить помидор, лук и нарезанный болгарский перец.
  • Заправить салат лаймовым соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  • Перед подачей блюдо посыпать кинзой.
  • В следующих новостях расскажем:

    • Морковный, сливовый, яблочный. 3 рецепта сока без соковыжималки

    • Сладкое — для мозга. 3 рецепта вкусных и простых угощений на День знаний

    • И в тесто, и в салат. 3 необычных рецепта сочных блюд из бананов

    • Сладкие, с рыбой и трубочки. 3 рецепта нежных домашних вафель как из ресторана

    • Когда фуд-блогов мало. 7 гастрономических курсов Барнаула, где научат готовить «Кровавую Мэри» и «Сникерс»

    • Сюжет: Алтайские продукты
    • Сюжет: Алтайские рецепты

    Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

     Подписка
     Подписка