Побоев нет, упитанный: Barnaul22 выяснил, как на самом деле живет семья мальчика

В соцсетях и СМИ появилась информация о раздетом, голодном ребенке, которого соседка обнаружила в доме на Эмилии Алексеевой. Вот, что написала нам  — жительница дома №74. 

— Моя соседка утром выходила гулять с собакой, по возращению домой на лестничной площадке она обнаружила почти голого мальчика, он был в одних трусиках. Когда она обратилась к нему, он начала дрожать и убегать, после она завела собаку домой и решила догнать его и спросить что случилось. Мальчик живет на 5 этаже. На вопросы, почему он бегает один и голенький, просто молчал. Мальчик был весь в синяках и царапинах.

Соседи завели его к себе и угостили конфеткой, мальчик ел конфеты так, как будто никогда не видел их, выпил 2 стакана воды, и съел булочку с мясом. После мы надели на него футболочку с носками. Вызвали полицию. Мальчик рассказывал нам, как его мама бьет, как она бьет младшего братика, сказал что утром они кушают 2 печеньки. Дома у них ползают тараканы и пауки, которых они бояться. Папа у него работает с утра до вечера. 

После соседка поднялась к матери ребенка и на вопрос, почему ее ребёнок бегает голым по подъезду, она отнекивалась типа: «Он утром сам выбегает!» 

Когда приехал инспектор по делам несовершеннолетних, матери задали вопрос, зачем вам дети, когда вы не можете их содержать? На что она ответила: «Вы можете их забрать, мне без разницы!» В итоге, семью поставили на учет.
Также мальчик рассказал что мама, когда выпьет, начинает бить его ремнем, этому все подтверждают гематомы на спине, и руках.

Мы не стали форсировать события и делать фейк-ньюс, поэтому дождались официального комментария и побеседовали с соседями, знакомыми с ситуацией. 
В действительности семья живет в коммунальной квартире (как и все жители данного дома). Мальчик и другие двое детей живут в полной семье — с мамой и папой. Мать — домохозяйка, отец работает. Не пьют. В комнате недалеко от семьи живет родная бабушка, которая помогает по хозяйству. Дети ходят в детский сад, однако сейчас болеют ветрянкой, поэтому сидят дома. Тем утром ребенок действительно убежал с кухни, где мама и бабушка готовили завтрак, поскольку квартира коммунальная.

На теле мальчика видимых следов побоев нет. У мальчика есть собака и на руках есть следы игры ребенка с животным. В холодильнике семьи есть продукты. Дети не замкнутые, упитанные, не голодают. В комнате 9 квадратных метров, где проживает семья из 5 человек, действительно плохой ремонт, не убрано. А пауки и тараканы — беда всего дома. 

Как сообщили Barnaul22 в пресс-службе МВД по городу Барнаулу, сотрудники полиции выезжали по адресу, побеседовали с ребенком и родителями. Многие факты не подтвердились, при этом в отношении взрослых все равно составили административный протокол по статье о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. О постановке на учет вчера еще не говорилось. Однако сегодня стало известно, что семью ставят на контроль из-за беспорядка в комнате. 

Фото: