Победители турнира по армейскому рукопашному бою в Барнауле получат звание мастера спорта РФ

Один из ​самых представительных турниров по армейскому рукопашному бою – турнир имени нашего земляка, Героя России и бывшего главнокомандующего ВДВ Владимира Шаманова – скоро пройдет в Барнауле. Участие примут бойцы со всей России.

В этом году на нем выступит 12 команд. Это ВДВ, спецназ, ракетчики, всего 120 бойцов. Среди них – 15 из Алтайского края.

Турнир на призы Владимира Шаманова пройдет 1 ноября в спорткомплексе «Победа». Соревнования значимы для спортсменов, и, выиграв турнир, участник получит звание мастера спорта РФ по АРБ.

В Алтайском крае АРБ активно развивается. Универсальных бойцов готовят в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Заринске, Новоалтайске и ЗАТО Сибирский. В регионе проводится 13 турниров среди взрослых и юношей.

В армейском рукопашном бою соединяются элементы карате, самбо, бокса. Более универсального вида единоборств, пожалуй, и не встретишь. Броски, болевые приемы, работа в партере, добивание – базовые навыки бойца АРБ. Арсенал настоящего киборга.

Как готовятся к сражению алтайские бойцы, смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Владислава Кириенко.