«Победит добро»: алтайский министр спорта нашел выход из ситуации с манежем для легкоатлетов

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев рассказал, каким видит выход из скандала с ремонтом манежа АлтГТУ. «Победит добро», — заверил чиновник.

«Очень важен компромисс, при котором ничего не нужно приносить в жертву. Задача нашего министерства — это развитие физкультуры и спорта. Ситуация изначально стала развиваться неправильно, когда в угоду физкультуре пришлось бы пожертвовать спортом. Сложно взвесить что важнее, но надо дорожить тем, что есть», — сказал журналистам Перфильев.

Министр заверил, что ведет с ректором АлтГТУ Андреем Марковым «интенсивные переговоры», и в ближайшие пару дней все решится. По поводу прежней безапелляционности руководства вуза чиновник сказал, что «коллегам просто нужно было время, чтобы подумать». Легкая атлетика с дорожками и виражами должна остаться в манеже, пообещал Перфильев.

Несмотря на то, что торги прошли и подрядчик определился, выход есть, считает министр.

«Я вижу это так: частично расторгнуть контракт — это абсолютно нормально — и доработать смету. В сроки уложимся: рисков неосвоения федеральных средств не будет», — рассказал чиновник.

«Только не нужно думать, что это мы продавили свою точку зрения. Нет, это было общее решение. Мы вместе с «политехом» строим совместные планы. По-хорошему, конечно, нужно было заранее все решать. Но точка невозврата не пройдена, все нормально будет», — уверен Перфильев.

Как ранее сообщала «Комсомолка», руководство университета решило перепрофилировать манеж под игровые виды спорта, убрать беговую резиновую дорожку на 200 м с виражами и застелить это место паркетом. Алтайский барьерист Сергей Шубенков заявил, что это может остановить развитие легкой атлетики в Алтайском крае. Этот манеж – единственный объект в регионе для занятий этим видом спорта и проведения соревнований зимой.