По требованию прокуратуры жителям «жаждущего» алтайского села проведут водопровод

Прокуратура Шебалинского района Республики Алтай провела проверку в деятельности администрации муниципалитета в сфере ЖКХ. Установлено, что часть жителей села Черга не обеспечены водоснабжением. В связи с этим в суд был подан иск с требованием устранить нарушение. Теперь районным чиновникам придется заняться прокладкой водопровода.

Как уточняет надзорное ведомство, проверкой было выявлено нарушение ЖК РФ, федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Установлено, что у части жителей улицы Осипова в селе Черга Шебалинского района отсутствует водоснабжение. При этом радиус действия ближайших водозаборных колонок не соответствует требованиям строительных норм и правил, в соответствии с которыми он должен быть не более 100 м.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд исковое заявление, чтобы возложить обязанности организации водоснабжения на администрацию района. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда пока не вступило в силу.