По инициативе Губернатора Виктора Томенко расширены полномочия депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания

В ходе отчета глава региона отметил особенности выстраивания взаимоотношений с краевым парламентом. «Строим на основе взаимного уважения. Очень много проводим обсуждений, рассматриваем встречные инициативы, конструктивно обсуждаем любые, даже самые острые вопросы. Можно сказать, что работаем одной командой. Я это обещал, я это делаю», – подчеркнул Виктор Томенко.

Он напомнил, что согласился с мнением многих депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, что январь – неудобный месяц для представления отчета Губернатора. Отчет был перенесен на второй квартал.

«Расширены полномочия депутатов в отношении обсуждения и согласования государственных программ и прогнозного плана приватизации. На сегодняшнюю сессию я также внес пакет законопроектов, которые расширяют полномочия депутатского корпуса. Речь идет о необходимости согласования с Законодательным Собранием кандидатур на назначение министрами финансов и экономического развития», – уточнил глава региона.

Губернатор намерен выстраивать доверительные отношения и с обществом. «Уже в первые дни работы в регионе я объявил свои принципы: нет никакой избирательности – с этим общаюсь, с этим не общаюсь, нет никакой закрытости – открытость максимальная, нет никакого отсутствия обратной связи. Это трудно. Но это обязательный механизм для выработки и принятия решений», – считает Губернатор.

Одним из последних ярких примеров эффективного общения с общественностью Виктор Томенко назвал работу Правительства края в Каменском районе 22 апреля.

По
материалам официального сайта Алтайского края