По центру Барнаула лились потоки кипятка и валил пар

На месте порыва образовалась огромная яма, возможно, есть пострадавшие [фото, видео]

Екатерина Циглер

Утро вторника, 22 мая, началось в Барнауле с серьезной коммунальной аварии – на пересечении пр. Калинина и ул. Сизова прорвало трубу с горячей водой.

Фото: скриншот фото из сообщества «Барнаул 22» в «Вконтакте»

Фотографии с места событий говорят сами за себя – потоки горячей воды лились по проезжей части, а видимость из-за пара была практически нулевая. Сейчас повреждение удалось локализовать. В результате коммунальной аварии образовалась огромная яма. По неподтвержденной информации, двое человек получили ожоги ног.

Как рассказали в пресс-службе Сибирской генерирующей компании, на проспекте Калина произошел порыв тепловой сети по контуру ТЭЦ-2. Сейчас там работает бригада – им предстоит откачать воду и устранить повреждение. Отключение горячей воды для близлежащих домов не потребуется.

Информацию о пострадавших в пресс-службе не смогли подтвердить или опровергнуть. Сколько потребуется времени для устранения – пока неизвестно.

Фото: скриншот фото из сообщества «Барнаул 22» в «Вконтакте»

Не исключено, что причиной этого ЧП стала изношенность сетевых коммуникации.

Судя по сервису «Яндекс.Пробки», к площади Октября образовался сильный затор – по проспекту Калина машины стоят от улицы Северо-Западной, также образовалась пробка на улицах Сизова, Цеховая и проспекте Ленина.

По центру Барнаула лились потоки кипятка и валил пар.Автор: Александр Семёнов

Отметим, что 19 мая из-за опрессовки труб на пересечении Малого Павловского тракта и улицы Попова просело дорожное покрытие. Днем ранее, 18 мая, еще один провал появился в самом центре города на проспекте Красноармейском в районе пересечения с улицей Песчаной.