«По блатным понятиям»: в школе № 98 двоих мальчишек избивала толпа

Ноябрь 21, 2018

Оставить комментарий

«По блатным понятиям»: в школе № 98 двоих мальчишек избивала толпа

На территории барнаульской школы жестоко избили двух школьников.

Информация об этом опубликована в группе «Инцидент Барнаул«.

Сообщается, что 23 октября 2018 года в Индустриальном районе города Барнаула на территории школы номер 98, которая находится во Власихе были жестоко избиты и доставлены на операционный стол 7 детской больницы 2 школьника. Ребята сразу после поступления в больницу были оба прооперированы.

По данным родителей ребята подверглись нападению группы из 15 человек, которые по их же словам пропагандируют «БЛАТНЫЕ ПОНЯТИЯ»
Нам родителям покалеченных детей не понять, когда же это школы успели превратиться в учреждения строгого режима? ПОКАЖИТЕ нам родителям, где прописаны это «понятия»!!! Мы в какое время живём?

Мы не просто призываем власти помочь нам разобраться в этом деле. Мы требуем, чтобы все виновные были наказаны по всей строгости ЗАКОНА. На сегодня ещё не понятно чем закончится данное побоище для пострадавших детей.

«КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ делает вид что вообще ничего не произошло. Как так? Ведь двух детей этой же школы, чуть до смерти не забили те, кого даже учителя не могут назвать детьми», — сообщает автор поста с ником «Тамара».

Учитывая месячную давность происшествия, о котором стало известно лишь сегодня, вполне понятно, что придать его публичности люди решились лишь после откровений мамы 14-летнего школьника из лицея №101.

Всколыхнула «омут»: в СМИ добавили фактов сокрытия безобразий в 101 лицее Барнаула

Вполне возможно, что открытый «ящик Пандоры» преподнесёт еще не одну «школьную» историю о прикрываемых учителями и директорами фактах «неуставных» отношений между подростками, из категории «на грани статьи».

А это, похоже, подталкивает и Минобразования и прокуратуру к организации полномасштабной проверки школьного благополучия в регионе в целом. На наш взгляд, разумеется.