Плату за проезд банковскими картами окончательно утвердили в Барнауле

Возможность оплаты проезда банковской картой запустили в тестовом режиме с 4 февраля 2019 года в трамваях и троллейбусах Барнаула, чуть позже, 12 февраля — в автобусах. На сегодняшний день тестирование окончено, в МУП «Центртранс» подведены предварительные итоги.

По словам руководителя предприятия Юлии Дороховой, тестирование прошло удачно, проблем с технической стороной внедрения нового способа оплаты проезда не возникло:
«С точки зрения наладки оборудования, обмена информацией между всеми участниками системы, настройки всех терминалов в общественном транспорте на прием банковских карт вопросов не возникало, все моменты отлажены»
Как
сообщает официальный сайт Барнаула, за время тестирования новой услугой воспользовались порядка 6,5 тысяч горожан. Банковской картой оплачена каждая пятая поездка, то есть около 20 тысяч поездок в общественном транспорте, оснащенном системой электронной оплаты проезда.

В МУП «Центртранс» отмечают, что с расширением линейки тарифных планов для транспортных карт, введением возможности их онлайн-пополнения, а также запуском оплаты проезда банковской картой, удельный вес безналичного расчета в общественном транспорте вырос до 30%. Это на 7% больше, чем в 2018 году.

Фото: pixabay.com