Планы на день: выбрать карнавал, на который хочется поехать, посмотреть пьесу Соллогуба и узнать о книге, продававшейся миллионными тиражами

И как всегда мы начинаем день с традиционной рубрики «Планы на день». Чем запомнится нам 8 февраля и как провести время в четверг, выясним далее. Итак…

События: Любите карнавалы? Вы даже не представляете, как много есть вариантов, куда можно поехать на подобное мероприятие. Германия, Швейцария, Мексика— все эти страны ждут вас, чтобы повеселиться.

Карнавал в Люцерне – второй по размаху карнавал Швейцарии  и один из самых веселых уличных фестивалей Европы. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течение 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей.

 В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал — Fastnacht или Fasching. Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру. Начало карнавала празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти оттуда без одежды — так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.

Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь примерно за неделю до Великого поста (католического), карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. 

Погода: Ну вот и началось снижение температуры в Алтайском крае. Несмотря на то, что днем будет тепло, ночная температура может вас расстроить. Синоптики обещают, что в регионе будет -7…-12, ночью -15…-20, в западных районах -22…-27. В Барнауле 7…-9 градусов, ночью -17…-19. Так что если вы не планировали ночных вылазок, то лучше сделайте все свои дела днём.

Новости К24: А вы уже видели новый выпуск «Книжного шкафа»? Владимир Токмаков расскажет про книгу, выпускавшейся миллионными тиражами во всём мире. Так что сегодня поговорим о первом русском издании знаменитого романа «Изгоняющий дьявола»


Куда сходить: Мы предлагаем вам снова сходить в театр. Только если вчера мы с вами рассматривали МТА, то сегодня отправимся в Театр музыкальной комедии.  Сегодня зрителей ждут на постановку «Беда от нежного сердца». В этом спектакле по пьесе известного прозаика и драматурга В.Соллогуба использовались романсы на музыку композиторов А.Гурилева, Б.Булахова, М.Балакирева, А.Гуэрчия.

Хорошего дня!