План США по прорыву ПВО Калининграда оценил губернатор Калининградской области

Губернатор посоветовал «планировщикам» читать книги и учить историю

Антон Алиханов пожелал всем генералам США читать книжки о России / Фото: newkaliningrad.ru

Заявление главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригана о том, что у Штатов есть план прорыва российских ПВО в этом регионе прокомментировал РБК глава Калининградской области Антон Алиханов.

  • Армия США приведена в боевую готовность
    Войска США приготовились к войне

«Желаю всем генералам США читать книжки о России и помнить, что как бы ни был хорош план, всегда есть русские», – сказал Алиханов.

По его словам, у многих людей, которые плохо учили историю, были планы в отношении нашей страны. «Но жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать», – посоветовал губернатор «планировщикам».

Ранее Харриган заявил, что у Пентагона уже все давно продумано. «Если нам придется уничтожить, например, калининградскую ПВО, пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план», – процитировало слова главкома издание Breaking Defense.

По словам генерала, Штаты все время продумывают планы, и если когда-нибудь будет нужно, они готовы их осуществить.

Харриган не стал раскрывать подробности. Однако, как отмечается, Калининград, расположенный между Польшей и Литвой, вдали от остальной России, является и отличной передовой российской базой, и уязвимой целью.

Также отмечается, что Москва усиливает оборону Калининграда. В частности, она вскоре пополнится баллистическими ракетами «Искандер-М».