План реализации послания Путина в Госдуме подготовят к 18 марта

В ряде случаев президент прямо сказал, какие законы нужно принять

Целый ряд положений послания потребует принятия поправок в бюджет / Фото: vladtime.ru

План реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию будет готов к 18 марта, передает ТАСС со ссылкой на главу межфракционной рабочей группы по реализации положений послания, первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова.

  • Выполнение новых поручений Путина потребует около 120 млрд рублей ежегодно
    В федеральном бюджете на 2019 год заложены расходы на уровне 18,037 трлн рублей

    982 14

Отмечается, что уже в день послания на заседании Совета думы фракциям и комитетам нижней палаты было предложено в срок до 27 февраля представить в группу предложения по выполнению поставленных в послании задач.

«Рабочая группа их проанализирует, 12 марта соберется на заседание, а к 18 марта представит на Совет думы сам план реализации послания. Фактически у нас меньше месяца времени», – рассказал Жуков.

По его мнению, нынешнее послание «довольно сильно отличалось от предыдущего»: было посвящено решению совершенно конкретных социально-экономических проблем, были подняты темы здравоохранения, образования, социальной поддержки.

Жуков подчеркнул, что в ряде случаев глава государства «прямо сказал, какие законы нужно принять».

Также депутат указал на слова Путина о необходимости обеспечения социальными доплатами сверх прожиточного минимума, назвав это мерой, которая должна быть реализована в ближайшее время.

Кроме того, по словам Жукова, необходимо в ближайшее время реализовать положения послания, «касающиеся снижения нагрузки по налогу на имущество, и тезис о том, что чем больше детей, тем меньше налогов».

Жуков подчеркнул, что целый ряд положений послания потребует принятия поправок в бюджет.