Пять на пять: в Республике Алтай сравнялось число заболевших и выздоровевших за сутки

В Республике Алтай в понедельник 1 июня было выявлено пять новых случаев коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у двух жителей Горно-Алтайска и трех жителей Улаганского района. Все новые случаи выявлены по контакту с ранее заболевшими. При этом столько же людей за сутки выписали из больниц.

С учетом свежей информации оперштаба региона, на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 138 случаев заболевания, в том числе 43 – в Горно-Алтайске, 25 – в Турочакском районе, 24 – в Кош-Агачском районе, 14 – в Улаганском районе, 10 – в Майминском районе, восемь – в Усть-Коксинском районе, семь – в Онгудайском районе, четыре – в Шебалинском районе, три – в Усть-Канском районе. 

Выздоровели еще пять пациентов из Кош-Агачского, Турочакского и Улаганского районов. По данным на утро 2 июня, 79 человек выписаны из медучреждений. За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 20 744 человека. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 450 человек.