Пьяный водитель после ДТП улёгся прямо на дороге

Пьяный водитель после ДТП улёгся прямо на дороге

В Барнауле 14 апреля произошло попутное столкновение между двумя легковыми автомобилями. Как сообщили «Банкфаксу» в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Барнаула, у одного из водителей наблюдались признаки алкогольного опьянения. Сразу после ДТП он лег посреди дороги и отказался проходить медосвидетельствование.

Авария произошла на проспекте Строителей, 22 рядом с площадью Победы. По данным стражей порядка, 23-летний водитель, управляя автомобилем Kia, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля Hyundai Solaris и допустил столкновение. Ни он, ни 40-летняя женщина, управлявшая вторым авто, не пострадали. Сразу после ДТП молодой человек улегся на асфальт посреди проезжей части. Прибывшие на место сотрудники полиции предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако он отказался.

Мужчину оформили по ч. 2 ст 12.26 ч. 2 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По данному факту сейчас ведется проверка.