Пьяный водитель насмерть сбил женщину в алтайском селе

Мужчина, ранее уже лишенный водительских прав, вновь сел за руль автомобиля и сбил двух пешеходов в Кулундинском районе,
сообщает МВД по Алтайскому краю.

Вечером 25 апреля на улице Степной поселка Городецкий Кулундинского района произошло ДТП.

По предварительным данным, водитель-мужчина, 1976 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21013, совершил наезд на двух пешеходов, двигавшихся по правому краю проезжей части в попутном направлении, после чего покинул место ДТП.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-пешеход, 1977 года рождения, скончалась на месте до приезда скорой медицинской помощи, мужчина-пешеход получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в медицинское учреждение.

В результате проведенных сотрудниками полиции мероприятий вскоре водитель был установлен и задержан. В ходе проверки установлено, что задержанный гражданин лишен права управления транспортными средствами, проведенное освидетельствование установило состояние опьянения.

По данному факту следователем МО МВД России «Кулундинский» возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения). 

Наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.