Пилоты рассказали, о чем никогда не говорят пассажирам

В частности, пилоты не говорят о том, что не могут найти внизу аэропорт, и не раскрывают детали уборки

Фото: get.pxhere.com

Пилоты во время признались, что есть вещи, о которых они никогда не расскажут пассажирам. Об этом пишет «Газета.ру», ссылаясь на Daily Mail.

В частности, пилоты отметили, что никогда не скажут находящимся на борту людям, что не могут обнаружить аэропорт, так как «внизу слишком много огней».

Другой пилот признался, что не раскрывает всей правды об опасности турбулентности. Он отметил, что вместе с коллегами просто призывает пассажиров оставаться в кресле и пристегнуть ремень, однако иногда пилоту хочется добавить, что это нужно, «если вы не хотите оказаться прижатым к потолку».

Также участники опроса подчеркнули, что, если террорист вломится в кабину с угрозами, об этом не расскажут пассажирам, поскольку на борту начнется паника, которая точно приведет к катастрофе. Пилот Air China Верикс Лин отметил, что наверняка группа пассажиров посчитает себя очень умной и попытается обезвредить взрывчатку самостоятельно. Кроме этого, может найтись пара пассажиров, которые так испугаются, что попытаются открыть аварийные выходы во время полета.

Еще пилоты не рассказывают о возрасте самолета и не раскрывают детали уборки на борту, поскольку иногда времени хватает просто чтобы собрать мусор и забрать наушники с пледами. «Складные столики и прочие поверхности не дезинфицируются. Туалет тоже не всегда чистится надлежащим образом», — добавил еще один пилот.