Пилоты Омска и Новосибирска выиграли чемпионат по трековым гонкам Барнаула



Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 25 февраля — АиФ-Алтай.

23 и 24 февраля в Барнауле прошел чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкам. Состязания проходили на Барнаульском ипподроме.

Первые места в двух дисциплинах взяли пилоты из Омска и Новосибирска. За призы боролись 15 пилотов из разных городов Сибири: Омска, Кемерова, Новосибирска, Новокузнецка и Бийска. Призовой фонд чемпионата Алтайского края по зимним трековым гонкам составлял 300 тысяч рублей. Победители получили 70 тыс., 50 тыс. и 30 тыс рублей за 1, 2, 3 места соответственно.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Финальные звезды проходили в двух классах — А-1600 и Д-2 (Классика). В первой дисциплине выиграл Дмитрий Катышев (г.Омск), второе место занял Владислав Решетнев (г.Кемерово), третье место — Андрей Гирш (г.Омск) В дисциплина Д-2 (Классика) победил Никита Ильиных (г.Новосибирск), второе место за Алексеем Пустоваловым (г.Бийск), на третьем — Николай Уваров (г. Бийск)

По традиции генеральным партнером соревнований выступил Барнаульский пивоваренный завод.

«Мы считаем, что технические виды спорта в Алтайском крае нужно поддерживать и развивать. Сам климат и рельеф местности в крае позволяет это делать круглогодично — повышать профессионализм спортсменов и растить новых профессионалов», — сказал генеральный директор предприятия Алексей Рыбников.

Фото: АиФ/ Виктор Крутов

Организатором чемпионата стала Алтайская федерация автомобильного спорта при поддержке Министерства спорта Алтайского края.