Пьяный водитель совершил «автополет» во время путешествия по Алтаю

Авто после полета

5 мая вечером в Чемальском районе Республики Алтай легковой автомобиль снесло с проезжей части в кювет. В результате водителя иномарки увезли в местную больницу, информирует пресс-служба ГУ МВД России по РА.

Как уточнили правоохранители, авария произошла около 17:10 на 46-м км автодороги Усть-Сема — Чемал — Куюс. 52-летний местный житель без водительских прав решил доехать на автомобиле Toyota Corolla Spacio в соседнее село. Стоит отметить, что мужчина был пьян. По дороге он не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части, после чего машина перевернулась. Водитель получил многочисленные травмы, с которыми он был доставлен в районную больницу.

В настоящее время в отношении мужчины возбудили дело по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: ГУ МВД России по РА