Певица Manizha представит Россию на «Евровидении-2021»

Little Big отказались участвовать в отборе

29-летняя исполнительница Manizha стала победительницей народного голосования в итоговом отборе на Первом канале и представит Россию на «Евровидении-2021».

До голосования допустили трех кандидатов. Помимо победительницы, на участие в европейском музыкальном конкурсе претендовали группы Therr Maitz и 2Маши.

  • Моргенштерн и Егор Крид попали в шорт-лист кандидатов на Евровидение от России
    Группа Little Big также попытается со второй попытки попасть на песенный конкурс

Прошлогодние победители отбора Little Big, которые так и не смогли выступить на «Евровидении-2020» из-за пандемии, совместно с Первым каналом приняли решение не участвовать в конкурсе.

Об этом объявил лидер группы Илья Прускин, объяснив отказ от участия тем, что их новую работу будут сравнивать не столько с остальными конкурсантами, сколько с предыдущим треком UNO, который установил множество рекордов.

Трек «Russian Woman» о сильных русских женщинах, исполненный Manizha, покорил сердца почти 39,7% голосующих и признан победителем отбора. 2Маши набрали 35,7% симпатий, Therr Maitz — 24,6%.

Напомним, участие в 2021 году подтвердила 41 страна – так изначально планировалось и в 2020-м. По условиям конкурса страны могут выбрать нового артиста либо оставить того, кто был заявлен в прошлом году.

Материалы по теме

  • Полноценное Евровидение снова не состоится
    Финальное решение о формате мероприятия примут позже