Песков: Путин фактически вышел на работу с двухнедельной самоизоляции

Сегодня президент встретится с главой Турции Реджепом Эрдоганом

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин фактически вышел на работу с двухнедельной самоизоляции. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Что касается выхода из режима самоизоляции, де-факто вы видите, что это уже не самоизоляция», – заявил Песков.

Первым мероприятием президента в очном режиме станут переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Сочи. Представитель Кремля отметил, что подобным контактам «предшествует обмен информацией со стороны соответствующих служб, принимаются все необходимые меры предосторожности».

  • В России вновь обновился рекорд суточной смертности от коронавируса
    Число подтверждённых случаев COVID-19 за сутки выросло на 22 430

При этом пресс-секретарь добавил, что заболеваемость COVID-19 в России снова растет. Сегодня в России выявили 22 430 новых случаев заражения коронавирусом, а антирекорд по смертности обновляется второй день подряд. За прошедшие сутки скончались 857 пациентов с COVID-19.

Напомним, Путин вынужденно ушёл на самоизоляцию с 14 сентября. Причиной послужило то, он в непосредственной близости работал с инфицированными коронавирусом.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что результат теста на коронавирус у Путина отрицательный. На выборах в Госдуму президент проголосует дистанционно.

Позднее глава государства заявил, что в его окружении заразились ковидом «не один, не два», а несколько десятков человек.