Песков прокомментировал желание россиян о решительных переменах в стране

По мнению представителя Кремля, перемены не обязательно должны быть скачкообразными

Перемены могут быть, но под контролем / Фото: glavnoesegodnya.xyz

Желание перемен присуще практически каждому человеку в любом обществе, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишут «Ведомости».  

Песков прокомментировал результаты совместного исследования Московского центра Карнеги и «Левада-центра» о запросе общества на решительные перемены, опубликованные в среду, 6 ноября.

  • Почти 60% россиян выступают за решительные перемены в стране
    13% опрошенных уверены, что пришло время сменить власть

«Желание перемен присутствует всегда в обществе», – подчеркнул он. При этом он отметил, что не знаком с итогами исследования и не знает, с какой степенью доверия можно к нему относиться.

«Другое дело, что кто-то хочет скачкообразных перемен, кто-то хочет последовательных перемен, плавных, гармоничных. Сторонники и таких, и других пристрастий всегда в обществе имеются», – добавил Песков.

Напомним, согласно результатам исследования, доля россиян, выступающих за решительные перемены в стране, выросла за последние два года с 42% до 59%.

Несколькими днями ранее Песков не согласился с результатами опроса о страхе россиян перед произволом власти, который вошел в тройку наиболее распространенных. Причем доля людей, которые этого боятся, с 2017 по 2018 год выросла почти в четыре раза – с 10% до 38%.