Песков прокомментировал строительство дома Сечина за 20 млрд рублей

Ранее было опубликовано расследование о пятиэтажном особняке Сечина в форме буквы «Ж»

Песков отметил, что в Кремле ничего не знают о доме Сечина / Фото: yandex.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о расследовании строительства особняка главой «Роснефти» Игорем Сечиным стоимостью около 20 млрд руб., пишет РБК.

  • Песков: в России давно нет олигархов
    Ранее сообщалось о допросе нескольких российских бизнесменов в США

    2458 9

«Нет, я, честно говоря, не знаю о проекте Baza. Мы не ознакомились с этим материалом, поэтому я ничего вам не могу сказать», – заявил Песков.

Ранее проект Baza рассказал о строительстве Сечиным нового особняка в Одинцовском районе Подмосковья стоимостью около 20 млрд руб. По данным проекта, после развода в 2017 году со второй женой Ольгой Рожковой, Сечин снес старый дом в Барвихе, где теперь возводит пятиэтажный особняк в форме буквы «Ж».

Как отмечает Baza, согласно Росреестру, земли Сечина официально записаны не на него, а на Российскую Федерацию.

«Глава «Роснефти» стал амбициознее. Границы участка его собственной «Российской Федерации» выросли почти в три раза: с 3 га до 7,8 га, а размеры дома-2 увеличились до гигантских масштабов. Но помимо этих самых размеров нас заинтересовали его цена и форма», – пишет проект в своем расследовании.

В апреле прошлого года Песков заявил, что в России нет олигархов. По его словам, давно прошло то время, когда в России были олигархи.