Песков прокомментировал слухи о вербовке Савченко

Песков подчеркнул, что «Савченко — это глубоко внутреннее дело Украины»

Фото: rusdialog.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что якобы Надежда Савченко завербована российскими спецслужбами в тюрьме на территории РФ. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир 24».

  • Надежду Савченко арестовали на Украине до 20 мая
    Подозреваемая объявила голодовку

    942 14

«Это, наверное, версия британцев, они любят озвучивать такие версии. Естественно, это полная чушь. Савченко — это глубоко внутреннее дело Украины», — отметил официальный представитель Кремля.

Кроме этого, пресс-секретарь президента поинтересовался, будет ли принято «какое-то заявление европейских лидеров с требованием к Киеву дать свободу Савченко».

Как ранее сообщало ИА «Амител» , Надежда Савченко арестована на Украине на два месяца до 20 мая. Ее лишили депутатской неприкосновенности. Генпрокуратуры  Украины предполагает, что  подозреваемая и ее сторонники планировали совершить теракт в Раде и правительственном квартале, для чего составили поэтапный план действий. Для этих целей, по версии ведомства, подозреваемая намеревалась использовать оружие, в частности гранатометы и минометы.

http://amic.ru/news/410257/