Песков не увидел повода для санкций против РФ из-за Навального

По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле не понимают, что может быть причиной ограничений против РФ

Фото: theins.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о возможности санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, пишет  РИА «Новости».

«Мы не понимаем, что может быть причиной для каких-либо санкций. Мы в целом не приемлем санкционного разговора и санкционного языка, считаем это абсолютно неприемлемым. Но в данном случае мы не понимаем причины для обсуждения темы о каких-либо санкциях», — сообщил представитель Кремля.

  • Кабмин ФРГ: Бундесвер подтвердил отравление Навального «Новичком»
    Власти Германии планируют вызвать российского посла для беседы по ситуации с политиком

Напомним, что 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали. В больнице Навальный впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию.

После версии об отравлении неким веществом из группы ингибиторов холинэстеразы в Евросоюзе потребовали от российских властей незамедлительно провести прозрачное расследование. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что МВД с первых дней запустило доследственную проверку.

2 сентября стало известно, что Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». После этого в правительстве Германии заявили, что собираются связаться с Организацией по запрещению химоружия и вызвать посла РФ для беседы о ситуации с политиком.

Состояние здоровья Навального остается тяжелым.