Песков назвал Северный поток — 2 серьезной конкуренцией США

«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя, как во времена Дикого Запада», — заявил Песков

Ранее сенаторы США предложили ввести минимум пять видов санкций из-за газопровода / Фото: donpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал газопровод «Северный поток — 2» серьезной конкуренцией американским поставщикам газа, сообщает «Интерфакс».

  • Путин заявил, что готов идти до конца в реализации «Северного потока – 2»
    Президент Австрии заверил, что не намерен выходить из проекта газопровода

    1413 0

«Это масштабный международный проект, реализуемый в интересах стран-экспортеров и импортеров природного газа. Данная инициатива станет важнейшим вкладом в укрепление энергетической безопасности Европы, а также составит серьезную конкуренцию американским производителям и поставщикам такого вида топлива», — подчеркнул Песков.

По его мнению, именно конкурентоспособность «Северного потока — 2» является причиной, по которой США чинят препятствия для его реализации.

«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя, как во времена Дикого Запада», — заявил Песков.

Ранее сенаторы США предложили ввести минимум пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации газопровода «Северный поток — 2», в частности, тех, которые оказывают услуги страхования судам, занимающимся укладкой труб. Среди предложенных ограничений — отказ в выдаче экспортных лицензий США, запрет на получение займов на общую сумму более $10 млн в течение 12 месяцев, запрет на осуществление финансовых операций в зоне юрисдикции США, запрет на работу с американским госдолгом или федеральными средствами.