Первый месяц работы регоператора по вывозу мусора в Бийской зоне вызвал волну негатива

Упомянуты:

  • бийск
  • тко
  • жкх
  • спецобслуживание центральное

Бийск, 29 ноября – Атмосфера. Подходит к концу первый месяц деятельности регионального оператора по вывозу мусора в Бийской зоне ООО "Спецобслуживание Центральное". Напомним, "мусорная реформа" изменит систему обращения с отходами по всей стране уже через месяц: с 1 января 2019 года все регионы России должны перейти на новую систему обращения с отходами. И возможно, если бы речь шла о вновь образованной фирме, которая только начинает делать робкие шаги в бизнесе, то вряд ли можно было бы сделать промежуточные выводы после первого месяца работы. Но речь идёт о компании, которая уже не первый год занимается подобным видом бизнеса, которая тараном зашла на бийскую территорию, которая, ещё не успев приступить к работе, собрала вокруг себя столько негатива. А теперь детально разберём всё вышесказанное.

 

С места в кювет

 

Месяц назад мы писали о недопонимании и неопределённости, которые возникли с приходом на бийскую землю ООО "Спецобслуживание Центральное". Больше всего вопросов было у представителей ТСЖ и управляющих компаний, самым основным был процесс взаимодействия. Уже тогда на ранней стадии стал зиять целый калейдоскоп проблем, начиная от отсутствия необходимой документации и заканчивая невнятной схемой вывоза мусора.

 

За примером далеко ходить не надо – в середине ноября было проведено совещание и.о. заместителя главы города Гузеева с региональным оператором по вывозу мусора. В адрес ООО "Спецобслуживание центральное" был высказан ряд претензий от начальника Фоминского территориального отдела Управления по работе с населением г.Бийска  Владимира Захарова.

 

* несоблюдение графика вывоза ТКО,

* отсутствие откидного контейнера у машины,

* на территориях микрорайонов Новый, Нефтебаза контейнеры для сбора мусора отсутствуют,

* мусоровозы по маршрутам не работают.

 

"Началось всё с того, что водители не знали, куда именно ехать, где расположены баки  и откуда забирать мусор, — комментирует ИА "Атмосфера" Владимир Захаров. — Надо ли говорить, сколько было возмущенных горожан. Поэтому и пришлось в срочном порядке пытаться исправить эту ситуацию. Честно говоря, мы сами были удивлены. Ведь, казалось бы, компания не первый год занимается вывозом мусора, и сразу такие явные недостатки. Если бы не вмешательство городских властей, ситуация могла бы выйти из-под контроля".

 

По словам Владимира Захарова, "в настоящее время самые острые нарушения, озвученные на совещании, были устранены". 

 

Традиционный "первый блин"

 

Ну, хорошо, с первой волной проблем справились. А кто даст гарантию, что подобные проблемы не повторятся вновь. Да и вообще, компания, позиционирующая себя как "№1", не должна допускать таких ошибок ни на какой из стадий своей работы. Казалось бы, это базовые понятия, но первый месяц работы подходит к концу, и вот что мы видим в эфире бийского телевидения.

 

"Опоздание мусоровозов, отсутствие чёткого графика, неопределённые точки сбора — бийские депутаты раскритиковали работу регионального оператора", — именно под таким заголовком вышел разгромный сюжет на бийском телевидении. Это во время заседания Бийской городской Думы, на котором местная администрация давала отчёт о деятельности ООО "Спецобслуживание Центральное".

 

Одна из основных претензий к новому региональному оператору – вывоз мусора в частном секторе. По новым правилам жители частного сектора обязаны выносить мусор только раз в неделю и только в общий бак. По словам депутата Бийской городкой Думы Руслана Курасова, "это создаёт ряд серьёзных неудобств".

"Нам массово поступают жалобы от людей, что им крайне неудобно выносить мусор вдали от дома и в строго отведённое время, — говорит Руслан Курасов. – Да, таковы новые федеральные правила, но самое печальное, что новый  региональный оператор не идёт навстречу и не предлагает пути решения. При всём при том, что мы, потребители, платим за эту услугу деньги!".

 

NB! По закону региональные операторы обязаны приступить к своим обязанностям только с 1 января, в Бийске же ООО "Спецобслуживание Центральное" стало с 1 ноября обкатывать новую систему. Правда, не имея на руках утверждённых схем маршрутов и не дав населению четких инструкций. 

 

Казнить нельзя помиловать!

 

Своего коллегу поддержала депутат Наталья Быкова, сказав, что в настоящий момент есть проблемы и ряд замечаний к регоператору.

"Наверное, ещё рано было бы давать какие-то оценки деятельности, ведь формально месяц будет только 1 декабря, если бы речь шла не о такой актуальной проблеме, как вывоз мусора, — комментирует ИА "Атмосфера" председатель комитета Думы города по бюджету, налоговой и кредитной политике Наталья Быкова. — В настоящий момент — да, качество оказываемых ими услуг оставляет желать лучшего. Это я и на Думе заявляла, и сейчас могу повторить. Но есть одно но! Так как регоператор только начинает свои шаги, поэтому мы дали им некий "кредит доверия". 

 

По словам бийского законодателя, одна из задач депутатского корпуса — следить за тем, чтобы город был чистым и без мусора. Именно этого депутаты и требуют от нового регоператора.

 

"Прошло слишком мало времени для окончательных прогнозов. Это факт. Но! Есть один очень важный аспект:  представители ООО "Спецобслуживание Центральное" сами видели, какая была реакция у депутатов, вопрос крайне острый, следить за их действиями будут максимально, и если сейчас, даже после высказанных претензий, мои коллеги закрыли глаза на некоторые моменты, то уже через месяц регоператору придётся отвечать, простите, за каждую соринку. Такого карт-бланша уже не будет. Пока давайте подождём!" — резюмирует Наталья Быкова.

 

В отличие от дипломатичной коллеги, Людмила Бузунова называла вещи своими именами.

"Да, вопрос острый и сейчас крайне актуальный, — рассказывает asfera.info депутат Думы города Бийска, председатель комитета Думы города по социальной политике  Людмила Бузунова. — И безусловно, в настоящий момент к ООО "Спецобслуживание Центральное", говоря современным языком, лайтовый* подход. Но это, как все понимают, временно. Да почти прошёл месяц, и даже за этот период выявился ряд замечаний. А именно: регоператор не учёл некоторых городских особенностей и невозможность одинакового подхода к вывозу мусора многоквартирных домов и частного сектора. Скажем, нехватку контейнеров, можно было бы выделить дополнительное количество контейнеров на благоустроенные территории частного сектора. Но об этом должны думать они, а не мы!".

 

30 day's free!

 

Кстати говоря, во время обсуждения от депутатов поступило интересное предложение: раз уж выявлено столько замечаний, недочётов, а критиковать в полную силу нельзя, то, может, тогда и региональному оператору за первый месяц работы не брать денег

Ведь по закону ООО "Спецобслуживание Центральное" может только с 1 января приступить к своим обязанностям как региональный оператор. Получается, что любые действия до этого могут быть расценены исключительно как тренировочный режим, в компьютерной среде именуемый как демо-версия. 

 

И действительно, ведущие компании на компьютерном рынке, такие как: Microsoft, Антивирус Kaspersky и другие, всегда предлагают пользователям официально пользоваться своими продуктами бесплатно в течение 30 дней, после чего либо купить данный продукт, либо пробовать другие. Это всемирная устоявшаяся практика гигантов с миллиардными оборотами.

 

И если получается, что: 1) регоператор начал работать раньше законного времени, 2) к качеству его работы есть целая вереница претензий, 3) он просто не готов сразу делать всё на отлично, то, предложение бийских депутатов не взимать плату за ноябрь является более чем конструктивным и правильным.

 

Ведь, по словам представителей ООО "Спецобслуживание Центральное", начали работать с ноября именно для того, чтобы подготовиться к 1 января. Так вам и все карты в руки – показать, что вы пришли РАБОТАТЬ, а не ОБОГАЩАТЬСЯ за счёт населения.

 

Сектор "Сюрприз" на барабане

Даже невооружённым взглядом видно, что у нового регоператора Бийской зоны проблем более чем достаточно. Разбираться с ним нужно в режиме 24/7, отбросив другие дела, чтобы через месяц не оказаться в ополчении и у бийчан, и у всего городского депутатского корпуса. Но, как стало известно, ООО "Спецобслуживание Центральное" стало ещё одним региональным оператором: в этот раз Заринской зоны. 

 

Заринск, как известно, для Алтайского края город особый. Именно Заринск называют "Флагманом экономики края", именно здесь жители видели звёзд мирового уровня на праздновании Дня металлурга. И именно он является образцовым городом по чистоте улиц и вывозу мусора. Да, безусловно, город немногочисленный (46 597 по Википедии), градообразующий промышленный гигант ОАО "Алтай-кокс", который участвует в преображении города. Это так. Но надо и отдать должное компаниям, которые занимаются вывозом мусора. 

 

"Те, кто говорит, мол, в Германии улицы чистые, не были в нас! Вот где чистота", — шутят коренные жители Заринска.

И тут самое время вставить цитату из русских народных сказок "вот и сказочке конец". Так как, вопреки бесчисленным замечаниям, волнам негатива и крайне неоднозначным оценкам своей деятельности, ООО "Спецобслуживание Центральное" выиграло конкурс, став региональным оператором и Заринской зоны. Стоит ли говорить, что и для всей инфраструктуры ЖКХ такая новость сродни грому среди неба ясного. 

 

Но чего так опасаются и управляющие компании, и предприятия по вывозу мусора? Ответ очевиден: отработанным годами логистическим схемам и взаимодействию придёт конец. А сможет ли новый оператор создать такую инфраструктуру, чтобы она устраивала всех, — большой вопрос.

 

Легче предупредить, чем лечить

"Вся проблема в том, что в Заринске эту компанию никто не знает, она для нас "тёмная лошадка". Да, собственно говоря, как и мы для нее: здесь она никогда не работала и наша территория для нее terra incognita (с лат. — "Неизвестная земля"), — рассказал ИА "Атмосфера" депутат Заринского городского Собрания депутатов Алексей Лесюков. — Думали, личные встречи хоть как-то прояснят ситуацию: не прояснили. Мы с представителями регоператора встречались два раза: и ни я, ни мои коллеги не увидели чёткой позиции, программы развития даже на начальных этапах. Более того, нет до сих пор  договора по размещению на городском полигоне для ТБО И ЖБО, поэтому отсюда сразу вопрос: а куда они собираются свозить мусор?".

 

По словам собеседника агентства, именно этот вопрос является одним из самых ключевых! Дело в том, что заринский региональный оператор планирует свозить мусор на городской полигон не только из Заринска, но с ближайших окрестностей. Но проблема в то, что данный полигон не рассчитан на объёмы и такие мощности. И это вызывает очень большие опасения у жителей промышленной столицы Алтайского края.

"Так как мы ничего не узнали после личной встречи с регоператором, то с коллегами стали искать информацию про ООО "Спецобслуживание Центральное" и, мягко говоря, озадачились после того всего, что нам удалось найти, — продолжает Алексей. — Особенно нас всех насторожила ситуация в посёлке Первомайское Бийского района, ведь по сути мы начинаем наблюдать дежавю, но только у нас. Смотрите сами: заходит компания, заявляющая о том, что будут возить нам сторонний мусор. А чтобы полигон не ширился — возведут мусоросортировочную линию.Но если в Первомайском чужие отходы возят нелегально, но к нам теперь они будут завозиться законно, и уже никто не сможет воспрепятствовать этому".

 

Собеседник агентства уточнил, что представителям регионального оператора был задан прямой вопрос о строительстве мусоросортировочной линии, но в ответ ничего внятного так сказано и не было, кроме желания его построить в ближайшее время. 

Помимо этого, до сих пор нет тарифа по вывозу мусора на зону Заринскую. У самого же регоператора на территории Заринска ничего нет, даже абонентского отдела нет. А к Алексею, как депутату, поступают обращения от бюджетных организаций, которые до сих пор не были отправлены проекты договоров на вызов мусора.

 

"Единственное, что нам удалось узнать, так это предположительное время вывоза мусора с частного сектора – в 19.00. Ну не смогут машины ровно в это время вывозить мусор, погодные условия зимой и весной будут вносить свои коррективы: где-то забуксовала, где-то не смогла проехать и многие другие факторы, — возмущается Алексей. — Мы с 2011 года с 8.00 до 17.00 каждый день два автомобиля по частному сектору. Они же предлагают всего один автомобиль – это физически не возможно! Большинство людей Заринска не понимают: зачем ломать то, что работает. И если так всё и пойдёт, то 1 января нас ждёт настоящий мусорный коллапс…".

 

Кондуктор, нажми на тормоза

Собственно говоря, ситуация с приходом на территории региональных операторов крайне типична для России: "делаем, а затем думаем". Если посмотреть в целом на остальные области страны, то ситуация везде примерно одинаковая – новые региональные операторы вторгаются на территории и сеют ненужный и лишний диссонанс. Об этом, в частности, говорилось в Государственной Думе в рамках парламентских слушаний.

 

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева прямым текстом говорила о криминальном переделе этого рынка. "Прежних операторов банкротили или перекупали. Цена лотов на торгах порой падала на 1,5 — 2 млрд руб. При этом реформа шла в закрытом для людей режиме. Никто не советовался с гражданами, не согласовывал с ними территориальные схемы обращения с отходами. Хотя президент дважды обращал внимание на публичность. Подзаконный акт, прописывающий механизм проведения общественных слушаний по этой теме, появился только недавно, в сентябре. Отсюда такие протестные настроения. Хотя местная власть либо закрывает глаза, либо делает вид, что всё хорошо".

 

Здесь законодатель словно в воду глядел – бийскую воду. Бийчане десятками размещают фотографии переполненных мусорных баков в интернете, фотографируют свалки мусора в черте города, депутаты хоть и дают кредит доверия, но не скрывают своего недовольства, даже городские чиновники признают несовершенство нового регионального оператора. Но все эти "сигналы и звоночки" разбиваются о стену непонимания в лице главы города Бийска Александра Студеникина, не видящего никаких недочётов в действиях ООО "Спецобслуживание Центральное".

Возможно, бийский градоначальник занял просто выжидательную позицию, возможно, не хочет нагнетать обстановку, а возможно, причина его молчания идеально укладывается в бессмертную строчку Владимира Маяковского "Ведь, если звезды зажигают на небе, значит, это кому-нибудь нужно"

 

PS. Как стало известно из материалов "Парламентской газеты", депутаты Госдумы от Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя считают, что "внедрять новые правила в городах федерального значения рано, и предлагают продлить для них срок перехода до 1 января 2022 года". Кто знает, может, и Бийск внесёт такую же инициативу…