Первые высотки на месте ветхого жилья возведут в Барнауле к 2020 году

Всего будет снесено 9 ветхих зданий, на их месте построят дома высотой до 19 этажей, общая площадь нового жилья – 50 тыс. кв. м

Фото: Amic.ru

Две высотки появятся на пересечении улиц Матросова и Советской Армии в Барнауле. Строительство должно быть завершено в 2020 году, следует из документов с сайта госзакупок. Речь идет о масштабной реновации территории, всего здесь в ближайшие годы будет снесено 9 ветхих домов, на их месте постепенно «вырастут» новые многоэтажки. Общая площадь возводимого жилья на Советской Армии — почти 50 тысяч кв. м.

  • Бетонная пыль вместо квартир: как в Барнауле сносят ветхое жилье. Фото
    Рабочие приступили к демонтажу барака на улице Советской Армии, 81

    7489 17

Первый многоэтажный жилой дом в рамках реновации этого квартала появится к 2020 году на углу улиц Советской Армии и Матросова. Предполагается, что высота объекта будет в пределах 14-16 этажей, здесь будут запланированы одно-, двух, трехкомнатные квартиры, а также небольшие студии. Речь идет о строении по адресу: улица Советской Армии, 83.

Второй дом — по Советской Армии, 83 «а», будет несколько выше — 19 этажей. Здесь ориентировочно появится 179 квартир, в том числе 35 студий, 73 «однушки», 36 «двушек» и 35 «трешек». На разработку проектной документации на два дома суммарно выделено 3,2 млн рублей. Ею займется барнаульское ООО «Арника», все проектные работы должны быть завершены уже к концу марта.

Как сообщалось ранее, всего в границах улиц Советской Армии, Курской, Витебской и Минской находится 9 аварийных домов. При этом 3 дома расселит мэрия, еще 6 – застройщик «Барнаулкапстрой». На этом месте построят 9 новых панельных и монолитных зданий. Работы по сносу ветхого жилья на Советской Армии стартовали еще летом 2016 года.

Читайте также: Нарастит этажность и потеряет частный сектор: каким будет Барнаул будущего?

Стоит отметить, что это пилотный для Алтайского края проект по развитию застроенной территории. Вместо аварийных двухэтажных домов здесь разместится порядка 50 тысяч кв. м нового жилья. Площадь территории квартала составит 4,2 га. Также предполагается, что в районе реновации появится два детских сада. Они будут находиться в новых жилых домах.

Материалы по теме

  • «Хибары в центре города – позор Барнаула»: Юрий Гатилов о генеральном плане
    Генеральный директор строительной компании рассказал, что необходимо учесть при создании генплана краевой столицы

    16136 12

 

http://amic.ru/news/407721/