Первоклассников на Урале заставляли решать задачи про убийц

Родители разделились на два лагеря: одни возмущены, другие считают, что дети «играют в сыщиков»

В Челябинске в школе № 13 педагог по дополнительному предмету «Теория решения изобретательских задач» (ТРИЗ) заставляет первоклассников решать задачи про убийц, пишет LIFE.

  • «Спасибо Путину за все»: дети заставили учительницу поддержать Путина
    «Россия выбирает Путина», «Мы голосуем за Путина», «Спасибо Путину за все», «Спасибо Путину, что он есть»

    3930 31

Мать одного из учеников первого класса рассказала, что случайно узнала от сына о «кровавых» задачках. По словам мальчика, они решали задачи не только про убийство, но и про отравленные таблетки, серийных маньяков и про не вовремя отключенный электрический стул.

Также была и задачка про ограбление, которое совершила беременная женщина.

«Ребенок с воодушевлением об этом рассказывает. Он же не может критически оценить, что такого не должно быть», — приводит слова матери портал 74.ru.

Директор школы заявила, что не в курсе задач, которыми возмущены родители первоклассников. Она подчеркнула, что учительница ТРИЗ находится на хорошем счету — работала секретарем райкома комсомола, была заведующей детским садом. Однако она пообещала разобраться в проблеме.

Впрочем, позже директор школы заявила, что задачи приносили сами дети. Якобы первоклассники их где-то находили, читали, а позже они требовали объяснений от учительницы, целью которой, по словам директора, стало как раз объяснение детям, что задачи эти очень плохие. «Вопрос, скорее всего, к родителям: как вообще дети заходят на эти сайты и вытаскивают такие задачи», — крайне возмутилась директор школы.

http://amic.ru/news/414654/