Первоклассницу в Барнауле придавило школьным бетонным забором

В итоге девочка получила серьезные переломы

Фото Анастасии ДАРАГАН

Обычная прогулка для барнаульской первоклассницы едва не закончилась трагедией. На девочку упал пролет бетонного забора барнаульской школы №31. С серьезными травмами ребенка увезли в больницу. Все произошло вечером 19 марта.

По неподтвержденной информации, ЧП случилось на глазах у отца. Вместе с дочкой он шел по улице. 7-летняя девочка захотела очистить обувь от грязи и подошла к небольшой куче снега. В этот самый момент массивная бетонная плита забора упала прямо на ребенка.

По словам очевидцев, отец закричал на всю улицу, чтобы кто-нибудь вызвал «скорую помощь», а сам бросился ей помогать.

В итоге девочку увезли в алтайскую краевую клиническую больницу скорой помощи. На следующий день, 20 марта, в пресс-службе алтайского Минздрава сообщили, что у ребенка переломы костей таза. Слухи о том, что у школьницы сломаны обе ноги, в ведомстве не подтвердили.

На случившееся сразу же отреагировали следователи, начав проводить проверку. По их версии, ЧП произошло из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами школы своих обязанностей. В частности, они не приняли своевременных мер к ремонту ограждения, имеющего следы коррозии сварных швов. 20 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ – (халатность). Кто понесет ответственность и какую именно, пока не ясно.

Директор школы №31 Светлана Бочкова от каких-либо комментариев отказалась.