Первая в Алтайском крае ковидная пациентка рассказала про расследование дела о травле

По словам женщины, ей предлагали забрать заявление, но она отказалась

Фото: unsplash.com

Первой ковидной пациенткой в Алтайском крае стала 39-летняя жительница Барнаула Катерина, вернувшаяся из Доминиканской республики. У нее выявили инфекцию 29 марта 2020 года. После этого на нее обрушилась волна хейта, а ее личные данные слили в Сеть. Год спустя женщина рассказала как идет расследование по этому делу, а также поведала о том, как поживает сама.

Так, в одной из медицинских справок отмечалось, что заразившаяся на тот момент «доминиканка» якобы отказывалась от госпитализации. Кроме того, присылали ей и «грязные сплетни» о том, что у ее мужа есть беременная любовница, которую он заразил и она лежала в той же больнице.

«При этом в госпитале действительно лежала женщина, родившая сына. Эта многодетная мама находилась там со своим мужем», — рассказала первая пациентка в разговоре с «Комсомольской правдой».

  • Ходил на работу: муж женщины в Барнауле, зараженной COVID-19, не соблюдал изоляции
    Сейчас мужчина лежит в больнице № 5 с подозрением на коронавирус вместе с супругой

Досталось тогда и сыну горожанки, которого обвиняли в том, что он якобы ходит по улицам и всех заражает. Однако парень, по ее словам, тогда служил в армии и подхватить вирус от родителей никак не мог.

«Доминиканка» отметила, что причину той утечки до сих пор выясняют следователи, однако виновных так и не нашли, да и вряд ли найдут. Женщине даже предлагали забрать заявление, но она отказалась.

Катерина также рассказала, что поначалу ее захлестнула обида «от всей этой лжи». Особенно ей было обидно из-за того, что она сама напросилась сдать тест на ковид. Однако позже женщина смирилась с происходящим.

«А потом подумала — близкие и друзья нашу семью поддержали и не верят во все эти грязные байки, и это главное. Остальное меня не волнует, путь пишут, что хотят», — поделилась горожанка.

С тех пор у Катерины переболели пневмонией мама и две тети, одна из которых скончалась. Сама же женщина после ковида не болела простудой, однако вакцинироваться ни она, ни супруг не собираются.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае