Первая партия лодок для проведения этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ прибыла в Барнаул

Фура с грузом ценой 36 миллионов рублей несколько раз пересекала границы европейских государств.

В 13-метровой фуре из португальского города Вила-ду-Конди в Барнаул прибыл спортивный инвентарь – байдарки и каноэ, изготовленные по самым современным стандартам. Восемь тысяч километров и почти 2 недели в пути, российскую часть которого одолел белорусский дальнобойщик Виктор Махала.

Высокая оценка состояния алтайских дорог на фоне остальной России дорогого стоит. Но и груз в этой фуре далеко не рядовой: каждая из 72 доставленных лодок оценивается примерно в полмиллиона рублей.

Всего в Барнаул по заказу Фонда олимпийцев России прибудет 300 лодок. А это не менее четырех рейсов для такой фуры. Все эти лодки будут задействованы во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в Барнауле 20-23 мая. Первый этап Кубка мира пройдет в венгерском городе Сегед с 12 по 16 мая, а поскольку за 4 дня между двумя этапами доставить все лодки из Европы в Барнаул нереально, было решено заранее начать перевозку сменного спортивного инвентаря. Часть лодок навсегда получат алтайскую прописку.

Тренировки на этих ультрасовременных спортивных снарядах будут проходить не только в Барнауле, но и в Бийске, Павловске, а также в некоторых сельских районах, где есть соответствующая база.