Персонал магазина «Мария-Ра» «примирят» с животными после убийства собаки

Администрация новосибирского супермаркета «Мария-Ра» примет меры после трагического случая с животным, который несколько дней назад произошел в помещении магазина. Работник, виновный в гибели собаки, понесет наказание, а его коллеги пройдут специальное обучение, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем, сообщает портал Redtram.com.

Как стало известно, погибшее животное было бездомным. Собака забежала в супермаркет в Первомайском районе Новосибирска вслед за цыганами. Разнорабочий магазина решил ее прогнать и бросил в нее ножницами. От полученного удара животное скончалось прямо в торговом зале. Представители магазина назвали случившееся «досадным недоразумением» и обосновали поведение сотрудника тем, что сработал человеческий фактор.

Несмотря на опасения свидетелей происшествия, которые сомневались в том, что виновник смерти собаки понесет наказание, дирекция магазина все же наложила на него взыскание. Кроме того, после трагического инцидента руководство магазина приняло решение в течением месяца обучить персонал работе с животными.

Напомним, 15 марта в новосибирском супермаркете алтайской сети «Мария-Ра», расположенном в доме № 47 на улице Героев Революции, произошла жестокая расправа над собакой. Как сообщали очевидцы событий в паблике «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» «ВКонтакте», пуделя ножницами убил работник магазина. Неравнодушные горожане сразу же вызвали в магазин сотрудников полиции, которые прибыли на место, составили материал, взяли показания очевидцев и уехали. Однако новосибирцы были уверены, что работника магазина не привлекут к ответственности ни правоохранители, ни администрация супермаркета.