Переедание яиц на Пасху чревато букетом желудочно-кишечных проблем

В пасхальное воскресенье врачи наблюдают увеличение числа пациентов с патологиями желудочно-кишечного тракта после переедания куриных яиц, рассказал «Газете.Ru» врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Пасха.

CC0

Любителям чрезмерного количества яиц грозят холециститы, кишечная непроходимость и панкреатиты.

Но также, как и при переедании любыми продуктами, еще и тошнота, рвота, изжога, боли в животе.

«При пищеварительных заболеваниях (панкреатитах, холецистите, значимых поражениях желудка и др.) употребление яиц может привести к обострению или ухудшению симптоматики данной патологии. Люди с лишним весом и малоподвижным образом жизни должны понимать, что куриное яйцо для них — также источник усиления проблем с весом», — добавил эксперт.

Вредными будут яйца тем, у кого есть аллергия на яичный белок или желток, а также людям с выраженными гастроэнтерологическими проблемами. Переваривание этого продукта — затратный для организма процесс.

При малоподвижном образе жизни человек без последствий может съесть в день не более трех яиц.

Ранее специалист рассказала о пользе грибов для душевного здоровья.

В следующих новостях расскажем:

  • Пасха-2022 в Барнауле. Где купить дешевый кулич, в какой храм сходить и какая будет погода

  • Никакого миксера: шеф-повар назвал ошибки в приготовлении кулича к Пасхе

  • «Выпрыгивает» из груди. По каким симптомам распознать болезни сердца и как улучшить его работу

  • Сюжет: Здоровый образ жизни
  • Сюжет: Пасха

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка