Пенсионеры получат увеличенную пенсию за январь в обычные сроки

С 1 января 2019 года в Алтайском крае проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация составила 7,05 процента.

В среднем страховые пенсии вырастут на тысячу рублей. Страховые пенсии действительно выросли на тысячу рублей, если брать среднее арифметическое между высокой пенсией и низкой.

Чтобы самостоятельно посчитать размер прибавки к пенсии, надо сначала разделить ее на 100, а потом умножить на 7,05 процента.

Пенсионеры будут получать увеличенные пенсии за январь в обычные сроки, установленные в регионах.

Кроме увеличения страховой части пенсии, с 1 января 2019 года повышается на 25% фиксированная выплата к пенсии. Прибавку получат пенсионеры, которые работали в сельском хозяйстве.

Также в 2019 году с 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4 процента.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов назвал сумму, которая может быть направлена на пенсии за счет коррупционеров. Это около 1,8 миллиарда рублей за шесть лет.

С 2019 года пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат возрастную надбавку к пенсии. Когда пенсионеру исполняется 80 лет, его пенсия увеличивается в том случае, если человек получает страховую пенсию по старости. Фиксированная выплата к страховой части пенсии увеличивается в два раза.

Фото: pixabay.com