Пенсионеры получат увеличенную пенсию за январь в обычные сроки

С 1 января 2019 года в Алтайском ;крае проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация составила ;7,05 процента.

В среднем страховые пенсии вырастут на тысячу рублей. ;Страховые пенсии действительно выросли на тысячу рублей, если брать среднее арифметическое между высокой пенсией и низкой.

Чтобы самостоятельно посчитать ;размер прибавки к пенсии, ;надо сначала разделить ее на 100, а потом умножить на 7,05 процента.

Пенсионеры будут получать увеличенные пенсии за январь в обычные сроки, установленные в регионах.

Кроме увеличения страховой части пенсии, с ;1 января 2019 года повышается на 25% фиксированная выплата к пенсии. Прибавку получат пенсионеры, которые работали ;в сельском хозяйстве.

Также в ;2019 году с 1 апреля увеличатся социальные пенсии. Ожидается, что они вырастут на 2,4 процента.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов назвал сумму, которая может быть направлена на ;пенсии за ;счет коррупционеров. Это около 1,8 миллиарда рублей ;за ;шесть лет.

С 2019 года пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат возрастную надбавку к пенсии. Когда пенсионеру исполняется 80 лет, его пенсия увеличивается в том случае, если человек получает страховую пенсию по старости. Фиксированная выплата к страховой части пенсии увеличивается в два раза.

Фото: pixabay.com

(Просмотры 14 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *