Пенсионерке, проживавшей в аварийном доме, помогли с переселением в Алтайском крае

Прокуратура Белокурихи провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся собственницей помещения в аварийном доме, о нарушении жилищных прав.

Пенсионерка проживает в доме по переулку Речному в Белокурихе. В 2011 году дом признан аварийным и подлежащим сносу в связи с фактическим износом его конструкций, инженерных сетей и существующей угрозой обрушения. По распоряжению администрации города женщина из аварийного дома должна была быть отселена до декабря 2015 года.

Однако по прошествии этого времени мер по выкупу принадлежащего заявительнице жилого помещения в аварийном доме муниципалитетом не принято и отказано, а решено продлить возможность расселения до 31 января 2020 года.

Прокуратурой города в интересах пенсионерки в суд направлено исковое заявление к комитету жилищно-коммунального хозяйства и администрации города о возложении обязанности выплатить денежное возмещение за жилое помещение. Оно рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время решение суда исполнено, пенсионерка получила положенные ей по закону денежные средства, которые направлены на улучшение жилищных условий.

Фото: pixabay.com