Пел «Битлз», защищал слабых. Школьный друг Путина рассказал о детстве президента

По словам Виктора Борисенко, как-то раз будущий глава России без труда «раскидал» пьяных мужчин, которые пристали к школьникам

Фото: pixabay.com

Виктор Борисенко, школьный друг президента России Владимира Путина, рассказал о детстве политика. Как он заявил в разговоре с «Комсомольской правде», молодой Путин заступался за слабых и любил петь The Beatles.

Как отметил Борисенко, в детстве Путин любил играть в прятки и в «Мушкетеров», а кроме «ливерпульской четверки» часто слушал классические произведения.

«Любимые песни: 30 сонат Бетховена – это коллекция пластинок Владимира Спиридоновича Путина, которые были в семье Путиных», – рассказал друг президента.

Среди фильмов будущий президент любил «Щит и меч», «Мертвый сезон», а также оперу Модеста Мусоргского «Борис Годунов».

  • Песков ответил на вопрос о традиции «проставляться» в день рождения Путина
    В администрации, да и у самого президента – это самый обычный день

Кроме того, Борисенко вспомнил случай из старших классов, который он услышал от одноклассника. К нему и Путину в автобусе пристали пьяные мужчины, которые вытолкали школьников на улице. Однако будущего президента было не так просто обидеть, поскольку на тот момент он уже освоил самбо и легко «раскидал» взрослых людей в сугробы.

Напомним, что 7 октября президенту России Владимиру Путину исполнилось 69 лет. Ранее Песков отметил, что глава государства в свой день рождения будет работать, но вечером обязательно отметит праздник в кругу семьи.