PayPal прекратил внутренние переводы электронных денег в России

Причиной стали изменения в российском законодательстве

Фото: tempting.Pro

Международный платежный сервис PayPal с 31 июля прекратил внутренние переводы в России, сообщает РИА «Новости».

В начале июля компания официально объявила о прекращении денежных переводов внутри России. Такое решение в PayPal приняли на фоне изменений в законе «О национальной платежной системе». Теперь операторы не должны передавать данные о внутрироссийских переводах за рубеж или давать к ним доступ с территории других государств.

При этом новые правила не распространяются на международные переводы и на случаи, когда данные нужны для рассмотрения заявлений клиентов на кражу денег со счетов.

Эксперты по-разному отнеслись к произошедшему. Как отмечает председатель Ассоциации участников рынка электронных денег Виктор Достов, PayPal пришел в Россию благодаря хорошей политике регулирования электронных денег, а его частичный уход является следствием ужесточения законов.

Аналитик «Фабрики инвестиционных идей» БКС Егор Дахтлер считает, что отказ PayPal от переводов внутри страны не окажет влияния на финансовые результаты компании – доля прибыли по внутрироссийским операциям составляет всего 4%. Клиенты же начнут пользоваться другими сервисами и не ощутят особых неудобств.

Материалы по теме

  • Эксперты объявили о смерти наличных денег в мире
    На фоне пандемии покупатели стали предпочитать бесконтактные способы оплаты