Паводок-2018: В Краснощёковском районе режим ЧС, работают более 300 спасателей

В Краснощёковском районе введён режим чрезвычайно ситуации. В двух сёлах подтоплено более 200 жилых домов и около 600 участков. На месте работают 340 спасателей, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

В Краснощёковском районе более всего подтоплены сёла Усть-Козлуха и Маралиха. Там работает 160 единиц техники.

— Задействованы также силы Сибирского спасательного центра, аэромобильная группировка Главного уравнения МЧС России по краю. Представлены все взаимодействующие службы: дорожники, энергетики, медицинские работники, правоохранительные органы. Все работы проводятся в соответствии с принятыми решением о введении на территории Краснощековского района режима чрезвычайной ситуации, — цитирует офсайт края главу МЧС по Алтайскому краю Игоря Лисина.

Сообщается также, что приведены в готовность 12 пунктов временного размещения общей вместимостью 1096 мест. Проводятся инженерно-технические мероприятия по отводу воды в приусадебных участках. Мероприятия по всестороннему жизнеобеспечению населения организованы в полном объеме.

По словам Игоря Лисина, особое внимание уделяется маломобильным, социально незащищённым категориям населения. Поддерживается работа объектов торговли. Идет постоянное информирование население, разъясняется инструктаж действий.

— В дальнейшем планируется провести очистку пострадавшего жилого фона для оценки ущерба, — сказал Лисин.

Предварительно известно, что наиболее сложная обстановка сложилась в населенных пунктах Усть-Козлуха, где подтоплено более 150 приусадебных участков, 98 жилых домов, и в селе Маралиха, где пострадало 420 приусадебных участков, 106 жилых домов.

Ситуация в Усть-Козлухе начала развиваться с 23 марта, в Маралихе – с 24 марта. Силы МЧС были направлены в южную группу районов края заблаговременно.

Фото: Александр Медведев / vk.com/medvedtur