Павел Грудинин в Барнауле выразил соболезнования родным погибших в крушении Ан-148

Утром 12 февраля в барнаульском аэропорту имени Германа Титова местные коммунисты, комсомольцы и общественники встретили блинами, песнями и танцами кандидата в президенты России Павла Грудинина и высокопоставленных представителей КПРФ.

Вместе с ним в краевую столицу прилетели депутат Госдумы и зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутат Госдумы и член президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов, депутат Госдумы и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко, а также группа московских журналистов.

Днем они дали пресс-конференцию, которая началась с просьбы к журналистам не задавать скандальных вопросов, на которые уже много раз были даны ответы. «Если опять эти вопросы будут заданы, то будет понятно, что здесь идет не обсуждение программы, которая крайне важна для страны, а обсуждение человека», — отметили организаторы пресс-конференции.

Свое выступление Павел Грудинин начал с соболезнований семьям и близким погибших в крушении самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». После этого кандидат перешел к представлению своей предвыборной программы «20 шагов».

«Мы уже много регионов России проехали. Судя по тому, что мы видели у вас сегодня утром, то, как вечером нас в аэропорту Шереметьево провожали, говорит только об одном, что эту программу поддерживает очень большое количество наших граждан. Этим людям не интересно, какие грязные слова обо мне говорят в СМИ, их интересует то, что мы предлагаем. И мы призываем не бойкотировать выборы и всем прийти на них», — отметил Грудинин.

Несмотря на призывы представителей кандидата, скандальных тем в разговоре избежать не удалось. Журналист «Новых известий» спросил у Грудинина, будет ли он встречаться с пайщиками «Совхоза имени Ленина», которые обвиняют его в обмане. Ответ на вопрос кандидат начал с шутки.

«Я каждое утро узнаю о себе много нового. Сегодня утром узнал, что у меня и в Лондоне что-то есть и вообще я друг Абрамовича. Поэтому я думаю, что на всем протяжении этой кампании мы будем о себе что-то узнавать», — сказал Грудинин.

Говоря о пайщиках, он заявил, что в совхозе никогда не было паев. По его словам, всеми судами подтверждено, что земля совхоза до создания в 1995 году акционерного общества находилась в совместной собственности, а после перешла в уставной капитал.

«Я приглашаю всех руководителей центральных телеканалов. Нам в этом году 100 лет. Я познакомлю их с нашими пенсионерами, у нас их более 400, которые получают материальную помощь, бесплатные овощи. Ни один пенсионер России не получает столько от своего акционерного общества, в котором он раньше работал», — заявил Грудинин.

Поскольку ответы кандидата на вопросы журналистов, так или иначе, были связаны с программой «20 шагов», они не сильно отличались от всех предыдущих пресс-конференций. Павел Грудинин в очередной раз заявил о необходимости национализации госкомпаний, ограничения импорта продовольствия, пересмотра налоговой системы, борьбы с фальсификатом на продовольственном рынке и многом другом.

Кстати, пока Грудинин единственный кандидат в президенты, посетивший Алтайский край. Также в регионе ожидают визита кандидата от партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина. Точно наш край обошли стороной в своих предвыборных поездках Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Владимир Жириновский («ЛДПР»). Возможен визит кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского и кандидата от «Партии роста» Бориса Титова. Владимир Путин направит в Алтайский край доверенных лиц и членов федерального штаба.

Фото Олега Укладова.