Патриарх Кирилл соболезнует в связи с гибелью людей при взрыве в Бейруте

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну и Антиохийскому патриарху Иоанну X в связи с гибелью людей от взрывов в Бейруте, говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви.Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, пострадала половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, число погибших составило 78 человек, более 4 тысяч пострадали. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.»Примите мои глубокие соболезнования. Искренне сопереживаю тем, кто лишился родных и близких. Прошу передать им слова утешения и поддержки, а раненым — пожелания скорейшего выздоровления», — отмечается в сообщении.

Патриарх Кирилл пожелал силы врачам, сотрудникам спасательных служб и «всем, кто трудится над преодолением последствий трагедии».

«Молюсь Господу Иисусу Христу, да подаст он исцеление пострадавшим, да упокоит души погибших, да ниспошлет их родным и близким утешение в постигшей их скорби, а Ливану — мир, благополучие и спокойствие», — подытожил предстоятель Русской церкви.03:21Число погибших при взрыве в Бейруте увеличилось до 78 человек