Патриарх Кирилл рассказал о работе РПЦ по предотвращению абортов

«Не всегда хватает времени, денег, но благодарю Бога, что хватает людей», — отметил патриарх

Патриарх отметил, что РПЦ категорически выступает против абортов / Фото: molitvy.online

Русская православная церковь подает пример в работе над профилактикой абортов, в том числе для государственных властей, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович, сообщает РИА «Новости».

  • Патриарх Кирилл сделал заявление на тему абортов в России
    Он призвал закрыть тему абортов в том масштабе, в котором она существует

    2335 28

«Церковь категорически выступает против абортов. Мы работаем с молодыми женщинами, не только общаясь в храме, но наши консультанты работают в учреждениях, где совершаются аборты», — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, причиной абортов чаще всего являются конфликты в семье, стесненные жилищные условия, нехватка денежных средств, неприятие со стороны родителей. «Тогда мы предлагаем женщине взять часть трудностей на себя: пожить у нас, принять помощь деньгами. Создаем условия для психологической разгрузки. Тогда большой процент женщин отказывается от совершения абортов», — отметил патриарх.

Он подчеркнул, что «сейчас государственные власти во многих местах пытаются делать то же самое»: «Не всегда хватает времени, денег, но благодарю Бога, что хватает людей, чтобы этим заниматься».