Пассажирский автобус заглох и простоял на алтайской трассе пять часов

Полицейские помогли пассажирам и водителю общественного транспорта

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Сотрудники ДПС Виталий Кривцов и Михаил Шистеров пришли на выручку водителю и пассажирам автобуса, который следовал из села Мульта в Барнаул, но заглох и не смог продолжить движение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Полицейские обратили внимание, что общественный транспорт стоит без движения на Чуйском тракте в 40-градусный мороз, и остановились, чтобы узнать, не нужна ли водителю помощь.

Водитель рассказал, что из-за аномально холодной погоды у автобуса перемерзло топливо, что не позволило продолжить путь.

«Инспекторы ДПС незамедлительно отреагировали на сложившуюся ситуацию, остановив попутный транспорт, отправили всех пассажиров до пункта назначения и принялись оказывать помощь водителю, – уточнили в ведомстве. – Более пяти часов потребовалось полицейским и водителю автобуса, чтобы отогреть бак с топливом».

Усилия правоохранителей в конечном итоге увенчались успехом – транспортное средство удалось завести. После этого полицейские сопроводили автобус до ближайшей АЗС.

Материалы по теме

  • Один человек погиб и девять пострадали в результате ДТП на Чуйском тракте
    Авария произошла в Черепановском районе Новосибирской области