Пассажир напал на кондуктора из-за проверки QR-кода на транспорте в Татарстане

Неизвестный распылил в лицо проверяющему баллончик и сбежал

Фото: unsplash.com

Неизвестный пассажир напал на контролёра во время проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане. Как сообщает Telegram-канал Baza, мужчина распылил в лицо проверяющему баллончик и выбежал из автобуса.

  • Взлёт цен на такси и массовые высадки. В Татарстане ввели QR-коды для проезда на транспорте
    Проверяющие высаживают пассажиров, у которых нет сертификата

Сами контролёры жалуются на неработающие телефоны, которые им выдали для проверки кодов, высокую дополнительную нагрузку, за которую им не доплачивают, а также на народный гнев, с которым невозможно совладать. В первый день из-за отсутствия QR-кода из транспорта высадили более 500 человек.

Напомним, что нововведение начало действовать в Татарстане с 22 ноября. Все граждане от 18 лет для поездок в общественном транспорте должны предъявлять сертификат о вакцинации. Правило не касается только такси и межрегиональных перевозок.

В результате с раннего утра из-за этого правила в городе начались проблемы с транспортом. В одном из трамваев пассажиры отказывались покидать салон, из-за чего на место пришлось вызывать полицию. Кроме того, в городах взлетели цены на такси, поскольку этим видом транспорта можно пользоваться без кодов.