Парк «Предгорье Алтая» войдет в нацпроект по туризму по распоряжению Путина

Мероприятия по развитию комплекса должны быть включены в разрабатываемый проект до 1 июля

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ включить до 1 июля алтайский природный парк «Предгорье Алтая» в национальный проект по туризму, сообщает ТАСС. Утвержденный перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию РФ опубликован на сайте Кремля.

  • Послание Владимира Путина Федеральному Собранию в 2021 году: главное
    Президент снова пообещал раздать деньги, но не всем

«Включить в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» мероприятия, направленные в том числе на развитие горнолыжного курорта Шерегеш, яхтенного курорта в Балаклавской бухте города Севастополя, а также туристских кластеров «Предгорье Алтая» и «Балтийское побережье», — говорится в поручениях.

«Предгорье Алтая» располагается сразу на территории трех районов: Смоленского, Алтайского, Солонешенского. Парк относится к особо охраняемым природным территориям. Его площадь составляет более 40 тыс. га. Его территория поделена на несколько зон:

— инфраструктуры и сервиса;

— особой охраны;

— рекреационно-туристическую;

— традиционного природопользования.

Напомним, о том, что Алтайский край станет пилотной площадкой для программы льготных кредитов для турбизнеса, президент сообщил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 21 апреля. В регионе будет действовать льготный кредит на строительство гостиниц и развитие инфраструктуры со ставкой 3-4% на 15 лет.