Парень уговорил девушку ограбить мать в Барнауле

В июле 2018 года 15-летняя жительница Барнаула рассказала своему другу о имеющейся у ее матери кредитной банковской карте. После чего 17-летний подросток уговорил девушку тайно похитить деньги с карты.

Девушке было известно, что на счету банковской карты находилось более 100 тысяч рублей. Подростки разработали план, согласно которому несовершеннолетняя сфотографировала номер карты, а парень впоследствии перевел 10 тысяч рублей на счет своего мобильного номера телефона и дважды совершил покупки в одном из интернет-магазинов.

При этом девушка сообщала своему другу SMS-оповещения, которые поступали на телефон ее матери, а затем удаляла их.

Общая сумма причиненного ущерба составила больше 18 тысяч рублей. После того как мать девочки обнаружила списание денежных средств с кредитной карты, она обратилась в правоохранительные органы.

В ходе предварительного и судебного следствия подростки вину в содеянном признали и были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета) и ч. 5 ст. 3 п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (пособничество в краже, совершенное с банковского счета, выразившееся в предоставлении информации и заранее обещанном сокрытии следов преступления).

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, приговорил девушку к 1 году лишения свободы условно, а ее молодого человека к 2 годам лишения свободы условно, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com