ПАО «Ижнефтемаш»

ПАО «Ижнефтемаш» заслуженно считается одним из лидеров в сфере машиностроения отечественной нефтяной отрасли. Датой основания завода является 1956 год, а на данный момент предприятие является частью группы компаний «Римера».

ПАО «Ижнефтемаш» выпускает широкий спектр оборудования для нефтегазовой отрасли промышленности — а именно, для бурения скважин с целью добычи газа и нефти, последующего обустройства этих скважин и, в случае необходимости, ремонта, а также непосредственной нефтедобычи. Линейка ассортимента завода предлагает своим заказчикам на выбор множество модификаций оборудования.

На данный момент, в процентном соотношении, на предприятие приходится:

70% изготавливаемых в России смесительных установок, которые используются для цементирования скважин (в процессе как бурения, так и их капитального ремонта);

25% насосных установок для нефтедобычи;

почти 90% всех насосов средней и малой мощности для бурения скважин, а также всех автоматических стационарных буровых ключей, которые производятся на территории России;

свыше 50% штанговых насосов, а также их приводов для добычи нефти глубинно-насосным способом. Завод обладает лицензиями АРI №11Е-0226и №11АХ-0042 с правом приостановки монограммы API на выпускаемом оборудовании. Штанговые насосы на предприятии производятся в соответствии со спецификацией API-11АХ, а их приводы — в соответствии со спецификацией API-11Е.

ПАО «Ижнефтемаш» поставляет оборудование более чем сотне компаний и предприятий нефтедобывающей отрасли. Клиенты завода расположены на территории как России, так и иных стран мира. Предприятие имеет устойчивую репутацию стабильного и ответственного партнера по бизнесу — что совсем не удивительно, учитывая его богатую историю и принципиальную приверженность высоким стандартам качества.

Опыт ПАО «Ижнефтемаш» в сфере производства и обслуживания смесительных установок, насосов, буровых ключей и иного оборудования для нефтегазовой отрасли промышленности достоин того, чтобы его назвали поистине уникальным. Опираясь на отлично зарекомендовавшие себя традиции работы, завод верен принципу постоянного самосовершенствования. Основанное более полувека назад предприятие шагает в ногу со временем и с уверенностью смотрит в будущее.