Ответ России на санкции США назвал политолог

Россия при желании может в ближайшее время ввести отраслевые санкции, которые сильно ударят по США

Фото: cs623322.vk.me

Член-корреспондент Академии военных наук, политолог Сергей Судаков прокомментировал заявление МИД о том, что Россия может ответить на новые американские санкции, пишет RT. 

  • Медведев не считает новые санкции какой-либо угрозой для России
    «Мы готовы к любым решениям», — воодушевил Медведев

    721 0

«Какова итоговая цель санкций, которые Америка накладывает на Россию: полноценная торговая война, отчуждение России от западного мира, развал страны? От постановки цели будет зависеть реакция. Если мы проанализируем те санкции, которые были приняты, они касаются нашей финансовой и оборонной сферы. По большому счету США хотят сделать все для того, чтобы Россия ушла с большого оружейного рынка. Тогда освободятся огромные ниши, которые они хотят занять. Есть еще и «кремлевский список», куда вошли топ-чиновники и топ-олигархи. Значит, Америка преследует многоплановую цель», — подчеркнул Судаков.

По его словам, в качестве ответа России важно приобрести новых союзников.

«Мы понимаем простую вещь: если перетягиваем на свою сторону союзников, то они отвечают тому запросу, который нужен нашей стране. Это будет определенный противовес любым санкциям», — пояснил Судаков.

Он отметил, что Россия при желании может в ближайшее время ввести отраслевые санкции, которые сильно ударят по США.

«Если мы в один день перестанем продавать титан в США, то у крупнейших авиастроительных и военных корпораций будут очень большие проблемы, а мы сможем найти для себя нового покупателя. Наш плутоний, все, что связано с ураном, то, что мы продаем для атомных станций, можно также прекратить поставлять», — заключил Судаков.

Эксперт подчеркнул, что санкции, которые были анонсированы Минфином США, скорее всего, будут связаны с оружейной и финансовой сферами.

http://amic.ru/news/408451/