Отважная рубцовчанка помогла поймать преступников

Смелость и находчивость стали главными помощниками жительнице Рубцовска, когда она в одиночку решила задержать группу лиц, занимающихся кражей аккумуляторов из автомобилей.


Фото: pixabay.com

Как следует из материалов дела, двое жителей Рубцовска в ночное время похищали из автомобилей, припаркованных во дворах многоэтажек, аккумуляторы и другие ценные вещи.

Когда преступники решили угнать «Жигули», на них обратила внимание хозяйка автомобиля. Любопытство и тревога за собственное имущество заставили гражданку занять выжидательную позицию. Когда в неосвещенный двор въехала незнакомая машина, женщина насторожилась. Из авто вышли еще двое мужчин с явно нехорошими намерениями и направились к ее Жигуленку. И тогда женщина решила справиться со злоумышленниками самостоятельно.

Сообразив, что нужно первым делом вытащить ключи из автомобиля, на котором приехали неизвестные мужчины, чтобы у них не было возможности сбежать, она пробралась к чужому авто, открыла дверь, но неожиданно увидела, что там сидит еще один сообщник. Она не испугалась, а стала вытаскивать ключ из замка зажигания, но ключ сломался. Горе-преступники разбежались в растерянности, едва поняв что происходит, а бдительная рубцовчанка позвонила в полицию.

Когда полицейские прибыли на место, и стали осматривать автомобиль, то обнаружили в нем запчасти и аккумуляторы, снятые, как они предположили, с других транспортных средств. Подозреваемых в кражах лиц установили и задержали на следующий день.