Отстреливали методично. Названы возможные мотивы расстрела лошадей в Алтайском крае

Сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий – месть, хулиганство и зависть

Фото: pixabay.com

Для поиска злоумышленников, которые расстреляли табун лошадей в Алтайском крае, создали специальную группу из экспертов и оперативников. Как сообщает «КП», сейчас правоохранители отрабатывают несколько версий – месть, хулиганство и зависть.

Неизвестный или неизвестные стреляли из винтовки. Сейчас проверяют всех, кто находился в том районе, используя данные сотовых вышек. Стрелявших попробуют установить по пулям. Гильз, по словам местного жителя, пока не нашли, но вытащили из туш несколько пуль.

  • Депутат АКЗС призвал строго наказать убийц лошадей в Алтайском крае
    Сергей Серов заявил, что преступники действовали из мести и убили невинных животных из-за личного конфликта

Предположительно, животных отстреливали методично. Это были люди, знающие, куда стрелять. Вплотную к лошадям не подъезжали, поэтому они не разбежались.

Сам хозяин говорит, что у него ни с кем не было конфликтов, а потому кто мог ему отомстить таким образом – неизвестно. Ещё одно предположение, что животные могли вытоптать или съесть урожай, а владелец земли затаил обиду. Но там, где нашли лошадей, никаких озимых нет.

Ещё одна версия – банальная зависть. Случаи уничтожения животных в этом районе встречаются не в первый раз. Скот стреляют без всякой причины, это длится уже несколько лет.

Напомним, неизвестные расстреляли 53 лошадей с жеребятами между сёлами Солоновка и Камышенка, где животные были на свободном выпасе. Большинство погибших животных – кобылы с детёнышами или ещё не ожеребившиеся. Лошадей загнали в угол и снайперски расстреляли – по два выстрела под сердце.