Когда начинается отопительный сезон в Барнауле

Уже несколько дней в Барнауле держится холодная погода. И все чаще горожане задают вопрос когда же в Барнаульские квартиры дадут отопление, дата начала отопительного сезона в Барнауле сегодня во многом зависит от собственников жилья так как дата подачи тепла зависит от заявлений поданных собственниками жилья либо от их представителей в виде ТСЖ либо управляющих кампаний.

Когда в Барнауле дадут тепло

Даты начала отопительного сезона в Барнауле в 2018 году

Отопительным сезоном считается период с 15 октября по 15 апреля.

Однако, как уточнили в городском комитете  по энергоресурсам и газификации, возможна подача отопления в жилые дома и социальные объекты  раньше обозначенного срока. Подача   отопления в таком случае будет носить  заявительный характер. Алгоритм действий в подобной ситуации следующий: исполнители коммунальных услуг по заявкам потребителей обращаются в теплоснабжающие организации для подачи теплоносителя на объект, напомнили в комитете.

При этом раньше дата начала подачи отопления зависела от погоды. Согласно постановлению правительства № 354, отопительный сезон обязаны начать, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток составляет не более 8 градусов Цельсия. («Правила предоставления коммунальных услуг», утвержденные Постановлением Правительства РФ т 6 мая 2011 г. № 354).

Когда дадут отопление — зависит от заявлений собственников

«Теперь законодательство этого не требует. Уже второй год в соответствии с постановлением Правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг» решение о запуске тепла принимается на основании заявлений собственников. Как такие обращения начинают поступать, администрация города Барнаула принимает решение о старте отопительного сезона. В  этом году этой датой стало 20 сентября. При этом подача тепла происходит более плавно, без гидравлических скачков», — пояснили в комитете по энергоресурсам и газификации администрации города Барнаула.

То есть запуск тепла носит заявительный характер, и владельцы квартир вправе установить свои сроки начала и окончания отопительного сезона. Для этого они обращаются в управляющую компанию или товарищество собственников жилья, а они уже, в свою очередь, идут в тепловую инспекцию. В таком случае управляющая компания выполняет установленные условия предоставления коммунальных услуг.

Те дома, жильцы которых хотят сэкономить и, по их мнению, в квартирах довольно комфортная температура, могут подключиться к отоплению позже.

В первую очередь отопление дают в детские сады, школы, больницы, дома престарелых. В этом случае сроки включения зависят от готовности теплосистем.

Томенко дал поручение насчет запуска отопления в Барнауле

Акты готовности к отопительному сезону получили более 80% многоквартирных домов с центральным отоплением в Барнауле. Всего к подаче тепла готовят 3837 таких объектов. Об этом 11 сентября главе региона Виктору Томенко рассказал мэр Барнаула Сергей Дугин, сообщает сайт краевого правительства.

Осенний Барнаул: виды с лестницы Нагорного парка.

Михаил Хаустов

По словам Сергея Дугина, система ЖКХ полностью готова к запуску тепла в социально значимые учреждения, что позволит обеспечить в них комфортные условия пребывания при снижении температуры воздуха.

Томенко поручил в кратчайшие сроки завершить подготовку жилищного фонда столицы края к отопительному сезону.

Виктор Томенко,
избранный губернатор Алтайского края:

— Как только будет достигнут норматив среднесуточных внешних температур, прошу обеспечить запуск тепла повсеместно, в том числе во всех жилых домах города Барнаула.

В этом году на текущий ремонт общедомового имущества направят 189 миллионов рублей.

Что делать, если сезон стартовал, а отопления нет?

Обратитесь в УК или ТСЖ. Они обратятся в тепловую инспекцию. После этого в ваш дом поступит отопление.

Если у соседей в квартирах тепло, то, возможно, в ваших сетях образовалась воздушная пробка. Решить эту проблему вам помогут также в вашей управляющей компании или ТСЖ.

Если проблема кроется не внутри вашей квартиры, обратитесь с претензией в УК и потребуйте зафиксировать это документально. Если вам откажут, пригласите двух свидетелей и в произвольной форме составьте акт о температуре в квартире. То, какая температура считается приемлемой, регулирует СанПин.

Если с представителями управляющей компании найти общий язык не получается, можно позвонить и пожаловаться на работу батарей в доме в единую диспетчерскую службу города Барнаула по телефону: 29-91-88.

Кстати, следует обратить внимание на состояние собственных батарей – если их красили столько раз, что слой краски достиг толщины в сантиметр, то лучше батареи заменить. Так в квартиру будет поступать максимальное количество тепла.

Видео по теме — «когда дадут отопление»

Хотите украсить свой дом идеальным паркетом?! Выбрать подходящий вам паркет вы можете на официальном сайте BOEN изучив каталог с фото и описаниями каждого варианта

(Просмотры 884 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *